首頁 完善投資分析團隊 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
房地產賺大錢推薦 最新消息 房地產相關問題諮詢 中古屋買賣省荷包 預售屋買賣創造收益 投資理財讓您輕鬆賺大錢 優質投資理財線上諮詢 買賣投資預售屋專家
投資理財試算專業工具
  房地產相關問題諮詢
  中古屋買賣省荷包
  預售屋買賣創造收益
  投資理財讓您輕鬆賺大錢
  優質投資理財線上諮詢
 
 
 
主旨

投資理財試算專業工具

日期
2013-09-29 11:11:22


由於青少年資金有限,加上對股票操作的熟悉度仍需更多投資經驗與時間精進,因此,投信業者建議,青少年若想投資股票,有「懶人投資法」稱號的指數型基金,不必選股就能掌握台股漲升行情,是不錯的選擇之一。
元大寶來投信指數暨量化投資事業群投投資理財資長黃昭棠表示,台股每年引領潮流的類股輪動快速,若要獲得良好報酬,需花大量的精神研究並時時留意股價變化,投資ETF就可以免去選擇個股的煩惱,透過ETF複製追蹤指數的特性,投資ETF就等同於一次投資很多公司,能有效分散並大幅降低投資投資理財個別公司的風險。
由於每檔上市ETF都會於每日揭露成分股相關資訊,投資理財試算專業工具具有資訊透明的特性,以元大寶來台灣卓越50基金(0050)為例,代表台灣市值最大的50家公司,其股價表現與大盤連動度高,只要觀察大盤變化就能掌握,不需擔心個股可能會投資理財因為產業趨勢轉變等原因繼續下探。
永豐臺灣加權ETF基金經理人周尚民表示,加權指數近幾年在7,000至9,000點區間長期整理,而ETF是指數投資最簡便的投資工具,除了長線投資,也可以進行波段操作,投資人選錯股票的風險也會降低。