首頁 完善投資分析團隊 網頁導覽 連絡我們  
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
房地產賺大錢推薦 最新消息 房地產相關問題諮詢 中古屋買賣省荷包 預售屋買賣創造收益 投資理財讓您輕鬆賺大錢 優質投資理財線上諮詢 買賣投資預售屋專家
量身規劃合適中古屋
  房地產相關問題諮詢
  中古屋買賣省荷包
  預售屋買賣創造收益
  投資理財讓您輕鬆賺大錢
  優質投資理財線上諮詢
 
 
 
主旨

量身規劃合適中古屋

日期
2013-12-04 11:15:54


  大陸影子銀行近年頻頻推出各式理財商品,吸引不少人投資,但在法令規範不夠周延之下,衍生的問題也不少。日經中文網日前就報導,國際金融市場對大陸影子銀行的擔憂正在加劇,而對於規模持續膨脹的各式理財商品,日經中文網甚至批評根本就是大陸特殊環境造就的「不結果的花」。
在農曆春節前中古屋,總金額高達30億元(人民幣,下同)、由中誠信託推出的「誠至金開1號」理財商品,差點爆發債務違約風暴,當時引起大陸金融市場動盪不安,該事件最後由來歷不明的第三方投資者出面,以本金收購該理財商品而收場,銀行相關人士認為,大陸政府介入擺平此事的可能性相當高。
日經中文網報導,中古屋在大陸1年期定存利率最高3.3%的情況下,能獲得9%至11%報酬率的理財商品的確很有吸引力。但是,量身規劃合適中古屋這些鉅額資金大多被投向實際情況並不透明的風險商品。
令人擔心的是,在大陸保持高成長的時代,做為投融資物件的企業和專案很少出現破產。因此,大陸投資者對風險比較遲鈍,而大多數投資中古屋者都對中誠信託引發的混亂也漠不關心。
不過,美國信評機構標準普爾已提出警告,認為在大陸經濟增長放緩的背景下,獲利惡化的理財專案及面臨經營破產的投信業者正在增加,「理財商品不會出問題」這一約定俗成的慣例能否維持,將是未知數。一旦發生債務違約,其影響恐將輕易成為跨國大事件。